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Fachkraft Küche und Koch/Köchin

Umsetzungshilfe für die Ausbildungspraxis

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Abstract

Technische und gesellschaftliche Entwicklungen haben den Arbeitsalltag und die Anforderungen an angehende Köchinnen und Köche verändert. Die aktualisierte Ausbildungsordnung setzt deshalb neue Schwerpunkte und integriert neue Inhalte wie die Zubereitung von vegetarischen und veganen Speisen. Ressourcenschonendes Arbeiten, die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, Mitarbeiterführung, unternehmerisches Handeln und auch die Reflexion von Arbeitsergebnissen rücken stärker in den Fokus als bisher. Neu geschaffen wurde der zweijähriger Ausbildungsberuf Fachkraft Küche. Die Umsetzungshilfe erläutert die neuen Schwerpunkte und Lernziele und gibt praxisnahe Hinweise zu den einzelnen Berufsbildpositionen. Sie stellt die neue Prüfungsform der „Gestreckten Abschlussprüfung“ sowie die unterschiedlichen Prüfungsinstrumente vor und gibt Beispiele für Prüfungsaufgaben und Lernsituationen. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 9. März 2022.

Product details

Editor
Bundesinstitut für Berufsbildung
Publisher
Verlag Barbara Budrich
Appeared
2022
Downloads
5051
Series
design education
ISBN
978-3-8474-2908-1
URN
urn:nbn:de:0035-1070-5
Languages
German

This publication is part of the "design education" series

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