Schlagworte A-Z. Bitte wählen Sie einen Anfangsbuchstaben:

Fachkraft für Gastronomie, Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie und Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Umsetzungshilfe für die Ausbildungspraxis

Download Free download (PDF, 5.5 MB) Order the print edition for €37.90

Abstract

Das Arbeitsumfeld der gastgewerblichen Berufe ist zunehmend differenzierter, anspruchsvoller und digitaler geworden. Automatisierte Vertriebs- und Reservierungssysteme, kommunikative Kompetenzen und ressourcenschonendes Arbeiten haben an Bedeutung gewonnen und stellen neue Anforderungen an Beschäftigte in den Gastronomieberufen. Die modernisierten Ausbildungsordnungen berücksichtigen sowohl technische als auch gesellschaftliche Veränderungen, die die Ausbildung im Gastgewerbe betreffen. Die Umsetzungshilfe erläutert ausführlich die neuen und angepassten Inhalte und gibt zahlreiche Beispiele für die Umsetzung in die Ausbildungspraxis. Auch die neue Prüfungsform mit „Gestreckter Abschlussprüfung” wird vorgestellt und anhand von Prüfungsbeispielen veranschaulicht. Berufsschullehrer/-innen finden neben dem Rahmenlehrplan auch beispielhafte Lernsituationen. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 9. März 2022.

Product details

Editor
Bundesinstitut für Berufsbildung
Publisher
Verlag Barbara Budrich
Appeared
2022
Downloads
6356
Series
design education
ISBN
978-3-8474-2910-4
URN
urn:nbn:de:0035-1068-0
Languages
German

This publication is part of the "design education" series

More on the subject

Other publications in the series

Do you have any questions about the publications? Feel free to contact us.

To contact form