Süßwarentechnologe/Süßwarentechnologin

Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung

Download Free download (PDF, 1.2 MB)

Abstract

In der Produktion von Süßwaren hat die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung stetig zugenommen und technische Fortschritte haben den Herstellungsprozess der Produkte verändert. Mit der modernisierten Ausbildungsordnung vom 29. April 2014 wurden die Ausbildungsinhalte aktualisiert, die Fachrichtungen durch Einsatzgebiete ersetzt und um die Einsatzgebiete „feine Backwaren“, „Knabberartikel“ sowie „Speiseeis“ erweitert. Die modernisierten Lernziele und die Anpassungen der Prüfungsanforderungen erläutert diese Umsetzungshilfe und liefert darüber hinaus Tipps und Beispiele für eine erfolgreiche Ausbildungspraxis in Betrieben und Berufsschulen.

Product details

Editor
Bundesinstitut für Berufsbildung
Publisher
BIBB - Direktvertrieb
Appeared
2016
Downloads
4440
Series
Ausbildung gestalten
URN
urn:nbn:de:0035-0616-3
Languages
German

This publication is part of the "Ausbildung gestalten" series

More on the subject

Do you have any questions about our publications? Please contact us.

Send a message