Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft/Verfahrenstechnologin Mühlen- und Getreidewirtschaft

Umsetzungshilfe für die Ausbildungspraxis

Download Free download (PDF, 3.3 MB)

Abstract

Steigende Herausforderungen bei der Lagerung und Gesunderhaltung der Rohstoffe und wachsende Anforderungen an die Qualitätssicherung in den Betrieben haben die Arbeit von Fachkräften in der Mühlen- und Getreidewirtschaft verändert. Mit der modernisierten Ausbildungsordnung wurde die „Gestreckte Abschluss- und Gesellenprüfung“ eingeführt und eine branchenspezifische Differenzierung in die Fachrichtungen Müllerei und Agrarlager ermöglicht. Die Publikation hilft Ausbilder/-innen und Berufsschullehrer/-innen bei der Umsetzung der Ausbildungsinhalte in die Praxis und gibt Tipps für die Planung und Durchführung der Ausbildung. Sie basiert auf der Verordnung vom 03. Mai 2017.

Product details

Editor
Bundesinstitut für Berufsbildung
Publisher
W. Bertelsmann Verlag
Appeared
2018
Downloads
5480
Series
Ausbildung gestalten
ISBN
978-3-96208-033-4
URN
urn:nbn:de:0035-0740-5
Languages
German

This publication is part of the "Ausbildung gestalten" series

More on the subject

Do you have any questions about the publications? Feel free to contact us.

To contact form